Steinbeis-Transferzentrum Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie

Forschungsschwerpunkt / Know-how

Qualitätsmanagement nach DIN EN ISO 9000:

Qualitätsmanagement in kleineren und mittleren Unternehmen

Planung und Aufbau von QM-Systemen nach DIN EN ISO 9000

Durchführung von Audits nach DIN EN ISO 9000 (EQM-Auditor)

 

Hygienekonzepte nach der Lebensmittel-Hygieneverordnung (LMHV):

Durchführung von HACCP-Risikostudien

Planung und Aufbau von Eigenkontrollkonzepten nach der LMHV

Durchführung von Audits

Verknüpfung von LMHV und DIN EN ISO 9000 QM-Systemen

 

Kurse und Ausbildungslehrgänge:

Grundlagen des Qualitätsmanagements

Fortbildung von Mitarbeitern der Lebensmittelindustrie (QM-Schulung, Hygiene-Schulung)

Angebote

Beurteilung von Qualitätsmanagement-Systemen


Erstellung von ganzheitlichen Qualitätsmanagementkonzepten


Beratung beim Aufbau von Qualitätsmanagement-Systemen


Gutachten zu Rezepturen und Deklarationen


Seminare und Schulungen


Transfer von Qualitätsmanagement-Know-how in Schwellenländer

Projektbeispiele

  • Planung und Aufbau eines QM-Systems nach DIN EN ISO 9000 in einem fleischverarbeitenden Betrieb
  • Planung und Aufbau eines QM-Systems nach DIN EN ISO 9000 in einem Betrieb der Süßwarenindustrie
  • Durchführung von Audits nach DIN EN ISO 9000 in Unternehmen der Fleischverarbeitung, Nudelherstellung, Süßwarenindustrie und Nasskonservenherstellung

Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookienutzung zu.

Ansprechpartner

Prof. Dr.
Reinhard Kimmich

Anschrift

Steinbeis-Transferzentrum Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie

Öhmdwiesenweg 6
78476 Allensbach
Deutschland

Tel.: 07533/97197
Fax: 07533/97198
Homepage

Ansprechpartner
IHK Bodensee-Oberschwaben

Dr. Melanie Riether

Lindenstr. 2
88250 Weingarten

Tel.: 0751 409-299
E-Mail senden